Ateliers du goût

Le chef vous propose de nouveaux ateliers pour découvrir ou re-découvrir les bases de la pâtisserie comme vous ne les avez jamais vu.

atelier chocolat
Atelier LE CHOCOLAT

Chemin de goût au travers du chocolat : Le chocolat comme un condiment, le chocolat comme une émotion ; de la tablette au gâteau, de la base à l’originalité. Le chocolat pas seulement pour son goût mais aussi pour son utilisation dans le travail du goût.

Atelier pâte à choux
Atelier LES CHOUX

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers de la pâte à choux : modernité et classicisme, de la religieuse aux choux paccino glacés : La pâte à choux simple et délicieuse comme vous ne l’avez jamais travaillé.

Les-pates
Atelier LES PÂTES

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers des pâtes de base de la pâtisserie française : Les pâtes feuilletées, sucrées, briochées, sablées, brisées : cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet aux pâtes de donner toute leur puissance de goût, de texture, de craquant, de fondant ou de friabilité.

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Atelier Sans GLUTEN et sans LACTOSE

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Etre créatif, original et gourmand au travers de limites .

Cet atelier est bien loin d’être seulement pour les intolérants au lactose et au gluten. Non ! C’est un atelier pour tous!

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Atelier LES CRÈMES :

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Au travers des agrumes : Les bases de l’assaisonnement en pâtisserie au travers du travail des agrumes.

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La carte cadeau

Envie de faire plaisir? Choisissez la carte cadeau permettant à celui qui la reçoit de choisir son atelier, sa date…

Tous les cours et leur date sur le site cours-conticini.fr.

Pour plus d’informations ou demande particulière n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante:

contact@conticini.fr