Ateliers du goût

Le chef vous propose de nouveaux ateliers pour découvrir ou re-découvrir les bases de la pâtisserie comme vous ne les avez jamais vu.

atelier chocolat
Atelier LE CHOCOLAT

Chemin de goût au travers du chocolat : Le chocolat comme un condiment, le chocolat comme une émotion ; de la tablette au gâteau, de la base à l’originalité. Le chocolat pas seulement pour son goût mais aussi pour son utilisation dans le travail du goût.

Atelier pâte à choux
Atelier LES CHOUX

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers de la pâte à choux : modernité et classicisme, de la religieuse aux choux paccino glacés : La pâte à choux simple et délicieuse comme vous ne l’avez jamais travaillé.

Atelier macarons
Atelier LES MACARONS

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers des macarons : Par une technique différente et originale, des goûts classiques ou très inattendus, avec comme maître mot : harmonie et équilibre du goût. Cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment l’assaisonnement de chaque élément jouera un rôle primordial dans la sensation et l’émotion finale de votre macaron. Chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet aux crèmes de donner toute leur puissance de goût.

Atelier Cakes et biscuits
Atelier CAKE et BISCUITS

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers des cakes et biscuits fondants, moelleux ou secs. Des goûts lisibles simples ou originaux au travers de techniques modernes qui donneront à vos biscuits toute l’intensité de goût, de texture et de sensations nécessaire au plaisir et à l’émotion. Vous rentrerez dedans !

Les-pates
Atelier LES PÂTES

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers des pâtes de base de la pâtisserie française : Les pâtes feuilletées, sucrées, briochées, sablées, brisées : cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet aux pâtes de donner toute leur puissance de goût, de texture, de craquant, de fondant ou de friabilité.

Atelier Les crèmes
Atelier LES CRÈMES :

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers des crèmes : classiques ou modernes, vous allez découvrir et comprendre le travail du chef. Cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet aux crèmes de donner toute leur puissance de goût.

Carte-cadeau-Recto
La carte cadeau

Envie de faire plaisir? Choisissez la carte cadeau permettant à celui qui la reçoit de choisir son atelier, sa date…

Tous les cours et leur date sur le site cours-conticini.fr.

Pour plus d’informations ou demande particulière n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante:

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