Ateliers du goût

Le chef vous propose de nouveaux ateliers pour découvrir ou re-découvrir les bases de la pâtisserie comme vous ne les avez jamais vu.

Les-pates
Atelier LES PÂTES

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ? Au travers des pâtes de base de la pâtisserie française : Les pâtes feuilletées, sucrées, briochées, sablées, brisées : cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet aux pâtes de donner toute leur puissance de goût, de texture, de craquant, de fondant ou de friabilité.

macaron
Atelier Macarons

LES MACARONS

Sans maturation , à manger immédiatement! Une idée originale pour votre table de fête…

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Au travers des macarons : Par une technique différente et originale, des goûts classiques ou très inattendus, avec comme maitre mot : harmonie et équilibre du goût.

Cette manière de faire vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment l’assaisonnement de chaque élément jouera un rôle primordial dans la sensation et l’émotion finale de votre macaron.

Chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet aux crèmes de donner toute leur puissance de goût.

desserts de fête
Atelier DESSERTS DE FETE :

Les Desserts de fête: la bûche roulée

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

L’assaisonnement de chaque élément jouera un rôle primordial dans la sensation et l’émotion finale de votre dessert, Chacun des ingrédients participe à la sensation finale

Chocolat pour les fêtes
Atelier CHOCOLAT pour les fêtes

LE CHOCOLAT

Chemin de goût au travers du chocolat : le chocolat comme un condiment,

le chocolat comme une émotion ; de la tablette au gâteau, de la base à l’originalité.

Le chocolat pas seulement pour son goût mais aussi pour son utilisation dans le travail du goût.

Biscuit-noel
Atelier Brioches et Sablés de Noël

Brioches et sablés de Noël, avec toute l’originalité du Chef.

La compréhension du goût : Pourquoi ? Comment ?

Cet atelier vous permettra de prendre conscience et de comprendre pourquoi et comment chacun des ingrédients participe à la sensation finale et permet à vos biscuits et brioches de donner toute leur puissance de goût, de texture, de craquant, de fondant ou de friabilité.

Galettes des rois
Atelier pour les Rois

Atelier pour les rois:

Galettes, palets amande et autres gourmandises pour fêter les rois; venez découvrir le travail du goût autour du feuilletage, de son assaisonnement, de sa condimentation et repartez avec clés et astuces pour transmettre lors de cette Epiphanie toute votre émotion et votre sensibilité.

Carte-cadeau-Recto
La carte cadeau

Envie de faire plaisir? Choisissez la carte cadeau permettant à celui qui la reçoit de choisir son atelier, sa date…

Tous les cours et leur date sur le site cours-conticini.fr.

Pour plus d’informations ou demande particulière n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse suivante:

contact@conticini.fr